Solomillo con compota de manzana y mostaza


Tenemos manzanas, tenemos solomillo... pues una receta que mezcla perfectamente los sabores de estos dos ingredientes, facilita y resultona.

Mirad qué pinta...




Ingredientes (4 personas):

750 grs. solomillo de cerdo
30 grs. mantequilla
1 c/s aceite de oliva
1 diente de ajo, prensado
2 c/c jengibre fresco, rallado
1 c/s mostaza de Dijon
4 c/s de compota de manzana
125 ml. nata para cocinar
Sal y pimienta

Ingredientes para la compota:

500 grs. manzanas, peladas, sin corazón, cortadas en daditos
50 grs. azúcar
Una pizca de canela
1 c/s agua


Preparación de la compota:

Poner las manzanas con el agua en un cazo, tapar y dejar cocer a fuego medio durante 20-30 minutos, hasta que estén blandas. Triturar con la batidora para obtener una textura fina. Reservar.

Preparación:

Salpimentar la carne. Dorarla en una sartén con la mantequilla y el aceite. Ponerla en una bandeja apta para horno con 125 ml. de agua (o la necesaria para que haya un dedo de agua en la bandeja) y hornearla durante 15-20 minutos (dependiendo del grosor del solomillo y del punto que se desee) a 180 grados.

Mientras, preparar la salsa en la misma sartén: freír el ajo y el jengibre durante un minuto. Incorporar la mostaza y la compota de manzana. A continuación, verter la nata y dejar cocer a fuego lento unos minutos.

Cortar la carne en rodajas. Servirla acompañada de la salsa.

El plato se puede completar con rodajas de manzana caramelizadas.

1 comentario:

  1. Muy bueno... de aquí se pueden sacar muchas variantes igual de sencillas. Muy útil como siempre

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