Muffins STARBUCKS


Hace unos días me comentaron el interés por saber hacer muffins de algunos seguidores y buscando buscando encontré esta receta que tenía buena pinta... y mejores hechos!! Además está muy bien el truco con el que conseguimos unos muffins con más copete.

Los hice en casa y en la primera hornada no pude probarlos... están bastante buenos y son rápidos de hacer... irresistibles con una tacita de leche...

El siguiente paso serán muffins de frambuesa...


Ingredientes:

- 230 gr. de harina de trigo
- 50 gr. de cacao sin azúcar 
- 150 gr. de azúcar
- 1 sobre de levadura química tipo Royal (16 gr.)
- 2 yogures griegos naturales
- 80 gr. de aceite de girasol
- 2 huevos
- 4 cucharadas de leche entera
- 100 gr. + 50 gr. de chips de chocolate

* Salen 12 muffins

Preparación:

Precalentamos el horno a 180ºC calor arriba-abajo.

Ponemos la harina, el cacao, el azúcar y la levadura en un bol y mezclamos. A continuación echamos los huevos, la leche, los yogures y el aceite y batimos hasta que tengamos una mezcla homogénea.

Añadimos los 100 gr. de chips de chocolate y mezclamos bien por toda la mezcla con una espátula de goma.

Ponemos moldes de papel para magdalenas dentro de flaneras de metal. Los rellanamos casi casi hasta arriba, ayudándonos de un cucharón porque la masa es espesita. Así nos saldrán con más copete, porque los papeles de las magdalenas no se abrirán y la masa subirá hacia arriba.

Decoramos con los 50 gr. de chips de chocolate por encima y los horneamos durante unos 25 minutos aprox., pasado este tiempo, abrimos el horno, pinchamos un muffin con un cuchillo, y si sale limpio ya estarán, sino, las dejaremos algunos minutos más hasta que al pinchar con el cuchillo salga seco.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Imprimir/pdf

También te puede interesar...

...