Galletas de aceite con manzana y nueces


Después de las galletas de naranja y las galletas de mantequilla, seguimos con otra de galletas pero bastante diferente... me llamó la atención al ver la receta que se utilizara levadura química tipo Royal, pero al probarlas y ver la esponjosidad entendí el motivo de incorporarla.


Ingredientes para la masa (aprox. 30 unid.):
250 grs. harina 
5 grs levadura tipo Royal
100 grs. azúcar
1 huevo
8 grs. azúcar de vainilla
75 ml. aceite de oliva
La ralladura de 1 limón
3 c/s zumo de limón


Ingredientes topping:
1 huevo batido, para pintar
½ manzana, pelada, cortada en daditos
2 c/s nueces, picadas groseramente
2 c/s azúcar glas
Azúcar glas, para espolvorear una vez frías

Elaboración:

Para elaborar la masa mezclamos todos los ingredientes y amasamos durante unos diez minutos, hasta que observemos que la masa cambia de textura. Obtendremos una masa compacta. Entonces formamos una bola y para que sea más sencillo trabajar con ella la meteremos en el frigorífico una hora envuelta en papel film.

Transcurrido ese tiempo, y con la ayuda de papel de hornear, estiramos la masa hasta formar un rectángulo de unos 4 mm de espesor. Ahora, con el molde que deseemos, vamos marcando las galletas, eliminado a continuación la masa que haya quedado entre las mismas. De esta manera, las galletas habrán quedado ya sobre el papel de hornear y no tendremos que volver a manipularlas.

Pintamos con huevo batido y repartimos sobre cada una de nuestras galletas la mezcla de manzana, nueces y azúcar glas. Introducimos en el horno, previamente precalentado, a 180 grados durante 10-12 minutos, dependiendo del horno, hasta que estén doradas. Entonces las sacaremos del horno y las dejaremos enfriar sobre una rejilla. 

Repetiremos el proceso con la masa sobrante que habíamos quitado tras marcar nuestras galletas sobre el papel de horno.

Antes de servirlas las espolvoreamos con azúcar glass.




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