En la gama dulce, esta es la que más me gustó... deliciosa!
Ingredientes:
1 lámina de
hojaldre fresca
Para el
relleno:
300 grs de puré
de boniato
15 grs de agua
de azahar
15 grs de ron
80 grs de
azúcar
La ralladura de
medio limón
Para el
acabado:
1 huevo
10 grs azúcar
Elaboración:
Empezamos
elaborando el relleno, para lo cual pelamos los boniatos, los lavamos y los
troceamos en pedazos para su cocción. A continuación los metemos en un cazo con
agua hirviendo y los dejamos hasta que estén tiernos, alrededor de 40 minutos.
Escurrimos el boniato y lo trituramos junto con el resto de los ingredientes (el
azúcar, la ralladura del 1/2 limón, el ron y el agua de azahar). Dejamos
enfriar y reservamos.
Extendemos la
lámina de hojaldre y la cortamos por la mitad. Cubriremos una de las mitades
con la mezcla de boniato, y la cubrimos con la otra mitad. Pinchamos toda la
superficie para que no se hinche en el horno, y pintamos con el huevo batido y
espolvoreamos con azúcar.
Marcamos las
porciones con un cuchillo y pasamos el hojaldre a una placa de horno cubierta
con papel sulfurizado. Horneamos a 210ºC durante 15-20 minutos, colocando la
bandeja en la parte central del horno, hasta que adquiera un tono dorado
nuestro hojaldre.
Dejamos
atemperar antes de cortar las porciones que hemos marcado previamente… y a
disfrutar!
La receta original la vi en Directo al paladar.
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