Bocaditos de hojaldre y boniato

Hasta hoy nunca había elaborado un plato con boniato, así que aproveché que Charo y Carlos nos regalaron tres boniatos para ponerme a buscar recetas sencillas y ricas.

En la gama dulce, esta es la que más me gustó... deliciosa!



Ingredientes:
1 lámina de hojaldre fresca

Para el relleno:
300 grs de puré de boniato
15 grs de agua de azahar
15 grs de ron
80 grs de azúcar
La ralladura de medio limón

Para el acabado:
1 huevo
10 grs azúcar

Elaboración:
Empezamos elaborando el relleno, para lo cual pelamos los boniatos, los lavamos y los troceamos en pedazos para su cocción. A continuación los metemos en un cazo con agua hirviendo y los dejamos hasta que estén tiernos, alrededor de 40 minutos. Escurrimos el boniato y lo trituramos junto con el resto de los ingredientes (el azúcar, la ralladura del 1/2 limón, el ron y el agua de azahar). Dejamos enfriar y reservamos.

Extendemos la lámina de hojaldre y la cortamos por la mitad. Cubriremos una de las mitades con la mezcla de boniato, y la cubrimos con la otra mitad. Pinchamos toda la superficie para que no se hinche en el horno, y pintamos con el huevo batido y espolvoreamos con azúcar.

Marcamos las porciones con un cuchillo y pasamos el hojaldre a una placa de horno cubierta con papel sulfurizado. Horneamos a 210ºC durante 15-20 minutos, colocando la bandeja en la parte central del horno, hasta que adquiera un tono dorado nuestro hojaldre.


Dejamos atemperar antes de cortar las porciones que hemos marcado previamente… y a disfrutar!

La receta original la vi en Directo al paladar.

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