Sopa yakisoba

Llevaba tiempo queriendo elaborar esta receta y después de ir a comer al restaurante kokoro no pude esperar más tiempo. Es una receta sencillísima, y a la que podemos añadir o quitar verduras en función de nuestra disponibilidad.

Lo más complicado fue encontrar algunos ingredientes, especialmente la salsa yakisoba que no pude comprar en ningún supermercado y tuve que adquirirla a través de internet en nippon store.



Ingredientes:

Setas shiitake
Fideos de yakisoba (frescos o previamente cocidos)
Cebolla tierna
Calabacín
Salsa Yakisoba
Cebollino
Katsuobushi (copos de bonito seco rallado)
Zanahoria
Lomo de cerdo en trozos
Semillas de sésamo tostado

Elaboración:

La elaboración de este plato es sencillísima. Si los fideos de yakisoba que hemos comprado son secos, debemos cocerlos previamente siguiendo las instrucciones del fabricante. Si tenemos fideos frescos no será necesario cocerlos previamente.

Una vez tenemos los fideos listos, debemos saltear las verduras. Para ello comenzaremos por las de mayor dureza, teniendo en cuenta siempre que el salteado debe ser rápido y a fuego fuerte, de manera que conserven una textura crujiente. En mi caso, comencé por la zanahoria, después la cebolla, el calabacín y, por último, las setas shiitake. Reservamos.

A continuación salteamos la carne salpimentada.

Una vez salteada la carne, añadimos las verduras y los fideos, y cocinamos durante 3-5 minutos. Transcurrido este tiempo incorporamos la salsa yakisoba y mezclamos en la misma sartén.


Emplatamos e incorporamos por encima el sésamo, el cebollino y el bonito seco rallado en copos o katsuobushi. También podemos añadir en este momento alga nori en polvo y jengibre rojo rallado.

Esta receta es una versión propia de una receta de Comerjapones.

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